Устаревшие правила – кухонные предрассудки, от которых стоит отказаться: Обзор

Воровать невесту

В древности девушек насильно похищали из семьи. Даже сейчас в некоторых регионах России и стран СНГ подобный поступок считается нормой. Правозащитники по всему миру пытаются искоренить ужасную традицию, но даже закону непросто тягаться с устоявшимися нравами.

На современных свадьбах молодожены тоже пытаются изобразить похищение, но все это может показаться жуткой отсылкой к обычаям стран, где женщина считается вещью. Кстати, выкуп невесты тоже корнями уходит в те времена: семья лишалась работницы, поэтому жених «покупал» ее, компенсировал трудовые потери семьи. Для сегодняшней невесты такое может показаться оскорбительным.

То романтическое значение, которое сейчас вкладывают в эти ритуалы, вряд ли помогает заглушить реальный посыл.

Маргарин и сливочное масло

Оба этих продукта чрезвычайно калорийны — около 750 ккал на 100 г. Большая часть калорий идет из жиров, которых может быть до 82 г. Практически все из них – насыщенные (до 70 %). Этот тип жиров не нужно исключать полностью, но нужно контролировать их источники и количество, так как их избыток (более 10 % от суточной калорийности) приводит к повышению уровня холестерина, увеличивает вероятность инфарктов и инсультов (исследования: , , ).

Вывод: учитывая состав этих продуктов, от них лучше полностью отказаться при похудении и достаточно сильно ограничить при обычном рационе питания.

Если вы привыкли жарить на масле или маргарине, то вместо этого используйте оливковое масло, сковородки с антипригарным покрытием или другие способы готовки (тушение, запекание, варка, мультиварка и т. п.). Если вы привыкли использовать их, намазывая на хлеб (который, кстати, на диете стоит есть только цельнозерновой), то альтернативой здесь может послужить творожный сыр, хумус или итальянская рикотта.

Sea Wave — stock.adobe.com

Нельзя объединять гостиную и кухню из-за ароматов пищи

Если для кого-то запахи пищи являются ужасными, то объединять комнаты точно не стоит, но еще решить проблему можно при помощи хорошей и мощной вытяжки, и вопрос будет решен. А вот кухня-гостиная станут для вас прекрасным местом общения. Кстати, есть смысл объединять комнаты, если вы обожаете устраивать вечеринки.

Что может быть прекраснее?

Единственная объективная причина, почему нельзя объединят обе эти комнаты – газовая плита, но даже в таком случае есть несколько способов решить проблему (отказаться от газоснабжения, к примеру, и купить индукционную плиту), или же стена между комнатами несущая и вы проживаете на первом этаже многоэтажки.

Как происходит процедура возврата рассматриваемого товара, если в отношении него обнаружен брак?

К дефектам мебели, например, можно отнести:

  • функциональные недостатки (плохо открывающиеся дверцы, ящички и т.д.);
  • несоответствие готового продукта изначально согласованным чертежам (планам, схемам);
  • несоответствие использованного для изготовления материала заранее оговоренному.

Проще всего будет вернуть изделие или получить назад деньги, если приобретатель руководствуется несколькими простыми принципами:

  • Составлять как можно более подробное соглашение с продавцом, в котором указаны все нюансы изготовления/поставки, включая материал изготовления и полное соответствие готового продукта предоставленному эскизу. В этом случае, при обнаружении любого недостатка, можно будет вести конструктивный диалог с поставщиком, указывая на конкретные несоответствия.
  • В случае самостоятельной разработки гарнитура тщательно все просчитывать, иначе, при соответствии изделия чертежам, в возврате/обмене вещи будет отказано.
  • Если имеется дефект, не вызванный ошибкой или ненадлежащим обращением клиента, а продавец отказывается вернуть деньги или обменять товар, следует обращаться с исковым заявлением в суд.

Правило «рабочий треугольник»

Островок для кухни, огромное количество предметов бытовой техники расставлено по правилу пяти зон, но никак не по правилу треугольника. Кстати, если в кухонном помещении  мало места, можно подобрать другие способы оптимизации площади.

Кстати, при планировании размещения шкафчиков и бытовой техники следует обязательно предусмотреть расположение каждой зоны, чтобы все было функциональным, не просто красивым.

Данная модель обустройства устарела, и ей на смену приходят необычные и ранее не примененные решения, например, кухня открытой планировки, которая состоит из отдельно расположенного стола для готовки, барной стойки вместо раковины и обеденного стола.

За последнее время модель утратила популярность прошлых лет, так как это  что работает далеко не в каждой кухне, а в большинстве случаев не хватает места для установки. Теперь дизайнеры уходят от такого решения, хотя в старых домах этого правила еще придерживаются.

Барная стойка, оснащенная хромированной трубой

Кроме того, у данного предмета есть масса недостатков. К примеру, высота предметы составляет от 1.1 до 1.2 метров от пола, и это крайне неудобно для того, чтобы пообедать за ней, а значит, нужно докупать еще и барные стулья с подставкой для ног. Они еще неплохо подойдут для взрослых людей, но совсем не подойдут для детей и пожилых людей, у которых очень часто проблемы с ногами. Кроме того, комфортно поесть за стойкой сможет не больше 3 человек, и именно по этой причине использовать ее для большой семьи будет плохой затеей. В любом случае, если вы очень любите такой предмет интерьера кухонного помещения, оптимальным вариантом будет монтаж современных барных стоек, которые делают без хромированного убожества и они минималистичные.

Советы по обустройству идеальной кухни

Хоть П-образная или G-образная планировка кухни и считаются самыми лучшими, однозначно утверждать нельзя, ведь в каждом конкретном случае необходимо учитывать габариты помещения, его освещённость, особенности жизни семьи. Но есть ряд советов, которые позволят вам гармонизировать кухонное пространство, а значить сделают ваше пребывание и работу на кухне максимально приближенными к комфорту.

  1. При размещении посуды и продуктов в шкафчиках старайтесь делать это с учётом эргономики. Наиболее часто используемое содержимое шкафов располагайте в легкодоступных ящиках вблизи рабочей поверхности или прямо над ней. Всё то, что вы используете периодически, удобно хранить на средних полках навесных шкафов или в среднем ярусе выдвижных ящиков. А вот редко используемую утварь лучше расположить на самых верхних полках или в нижних ящиках. Всё это вам позволит сократить время и облегчит ваш труд на кухне.
  2. Среди конструкции систем хранения отдайте предпочтение выдвижным ящикам, а не шкафам с дверцами. Представьте себе, как сложно достать что-то из обычного шкафа: необходимо низко нагибаться, чтобы перебрать всё содержимое и найти что-то у самой дальней стенки. А в случае с выдвижными ящиками всё намного проще: достаточно выдвинуть ящик и всё содержимое у вас на виду. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и сбережёте своё время. Системы хранения, представленные на рисунках ниже, дают представление о воздействии каждой из них на тело человека.
  3. Отдавайте предпочтение ящикам, которые можно полностью выдвигать из шкафа. В таком случае удобней обзор содержимого и его извлечение из ящика.
  4. Но не только планировка кухни играет важную роль для удобства хозяйки, не менее важна комфортная мебель. При изготовлении кухни на заказ существует возможность подогнать высоту столешницы под ваш рост. Для определения наиболее комфортной для вас высоты рабочего стола согните руку в локте, столешница должна находиться на расстоянии 10-15 см от вашего локтя. Давно доказано, что для уменьшения нагрузки на спину варочную поверхность удобней размещать ниже уровня рабочей поверхности, а духовой шкаф или микроволновую печь – выше.
  5. Ширина рабочего стола, расположенного между варочной поверхностью и мойкой, должна быть не меньше 900 мм.

Пример рационального размещения кухонной утвари и запасов

Пример рационального размещения кухонной утвари и запасов

Отсутствие каких-либо нагрузок

Небольшое воздействие на спину

Воздействие на спину средней интенсивности

Таких нагрузок стоит избегать

Теперь вы видите, что воплотить идеальную кухню в жизнь не так уж и сложно, важно чтобы функциональное зонирование было правильно организовано, планировка кухни соответствовала особенностям вашего помещения, также стоит учесть наши советы по обустройству идеальной кухни. И тогда кухня, на которой готовить – сплошное удовольствие, станет реальностью

Выбор мебели для кухни

При подборе кухни стоит обращать внимание не только на красоту, но и на удобство её использования. Эргономичная планировка мебели, удачно расположенные шкафы с системой максимального выдвижения ящиков, а также полки с механизмом карусели повышают стоимость мебели, но и значительно облегчают жизнь хозяйки

Колбаса, сосиски

Всемирная организация здравоохранения официально включила продукцию из переработанного красного мяса, то есть колбасные изделия, в перечень продуктов, вызывающих рак. Всего 50 граммов «колбаски» в день на 18 процентов повышает риск рака кишечника.

Но есть и не столь явные угрозы. В 100 граммах колбасы содержится не менее 30 граммов насыщенного жира (сало, шкуры животных). Это тот самый вредный холестерин, который забивает сосуды, вызывает атеросклероз, инсульты и инфаркты. Не менее 20 процентов «колбасного» объема составляют соя и пищевые добавки, обладающие канцерогенными свойствами.


Колбаса и сосиски повышают риск рака кишечника (Фото: Pixabay.com)

Фартук

Казалось бы, фартук, это же кусок стены над рабочей поверхностью и за плитой, значит и отделывать его нужно так же. Действительно, наиболее распространённым материалом для оформления фартука является керамическая плитка. Но так ли этот вариант практичен?

Главный недостаток – межплиточные швы. Если сама поверхность плитки обладает всеми необходимыми свойствами, то швы – это очень слабое место. Фартук моется гораздо чаще остальных частей стен, а это значит, затирка быстро будет приходить в негодность. Её придётся часто обновлять, а это хлопотно.

Мы не будем рассматривать варианты из МДФ, фанеры и прочих материалов, которые, хоть и предлагаются производителями, но не обладают необходимыми свойствами.

Из подходящих материалов можно отметить камень, как натуральный, так и искусственный. Первый вариант гигроскопичен, впитывает запахи, сложен в уходе. Второй боится высоких температур, а также при больших размерах не может быть бесшовным. Поэтому, сами понимаете – двигаемся дальше.

Самым практичным остается стеклянный фартук. Уровень практичности максимальный – уставил и забыл на много лет. Закалённое стекло очень прочное, мыть можно любыми средствами, тереть хоть щёткой(разумеется не металлической). Стекло не царапается, высоких температур не боится, солнечные лучи нипочём, никаких швов. Кроме того, за прозрачным стеклом можно сделать любое оформление, хоть самыми хрупкими материалами, от фотоколлажа до имитации мрамора или кирпичной кладки.

Вы не готовите ингредиенты заранее

Mjrodafotografia / Getty Images

Как и в случае с чтением рецепта, подготовка ингредиентов – ключ к менее напряженному времени на кухне. Конечно, нарезка на кубики и слайсы – не самое захватывающее занятие, но если вы овладеете искусством mise en place, вы сразу превратитесь из новичка в профессионала.

Первое, что вам нужно сделать, – подготовить все ингредиенты. Иными словами, измерить их количество, нарезать и положить в отдельную емкость. Таким образом, когда вы будете готовить ризотто, вам не придется останавливаться, чтобы налить нужное количество вина, при этом постоянно помешивая блюдо. А это значит меньше стресса и меньше ошибок!

Дизайн кухни в квартире

Кухня должна вдохновлять хозяюшек на приготовление пищи, а всех остальных членов семьи ее есть и заряжаться позитивом на весь день.

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для своих читателей 7 приемов дизайна кухни, которые стоит оставить в прошлом. Если ты собираешься делать ремонт, тебе точно пригодится эта информация!

Depositphotos

  1. На второй план отходят филенчатые дверки (исключение — парадная классика, там без них никуда), блестящие лаковые фасады. Последнее, кроме того, что выглядит не особо стильно, так и в плане функциональности проигрывает. Мыть всю эту «красоту» еще то удовольствие!

    Дизайнеры советуют отказаться от глянцевых и лаковых поверхностей и перейти на матовые, приятные тактильные фактуры.

    Depositphotos

  2. Барная стойка с хромированной трубой, да еще и на самом видном месте кухни — безвозвратно канули в лету. Барные стойки теперь совсем другие: скромные и минималистичные. Никаких танцев с шестом!

    Depositphotos

  3. Умоляю, смотри внимательнее на качество изготовления не только фасадов, но и того, что за ним находится. Некачественная кромка на корпусе портит весь внешний вид помещения.

    Depositphotos

  4. Еще лет 5 назад фотопечать на фартуке и мебели кухни помогали сделать интерьер необычным. Но в погоде за уникальностью многие превращали свою кухню в страницы детских книжек.

    Там тебе и поле ромашек — на нижнем ярусе кухонной мебели, пролетающая стая бабочек на подвесных шкафах и море с пальмами на кухонном фартуке. Смотрится такое изобилие картинок ярко, нелепо и вызывает явное отвращение находиться в таком помещении длительное время.

    Стекло с фотопечатью давно уже признано устаревшим решением в дизайне кухни. Помимо плитки используют натуральный камень, однотонное стекло, и моющиеся обои.

    Depositphotos

  5. Округлые фасады, завитки столешниц и причудливые козырьки, пожалуйста, оставь в девяностых! «Волны» в дизайне мебели уже давно не в тренде. А вот минимализм — основа любого дизайна и кухни в том числе.

    Depositphotos

  6. Чередование цветов в шахматном порядке. Думаешь так уже никто не делает? Увы. Но ты ведь так точно не сделаешь?

    При выборе цвета фасада мебели стоит опираться на то, что в моде сегодня натуральные и пастельные оттенки. Особенно актуальными считаются имитации дерева, камня или земли. Многие дизайнеры вдохновляются именно природой, воплощая свои идеи при оформлении интерьера.

    Природные, натуральные расцветки нравятся и заказчикам. Такие оттенки помогают расслабиться, дарят тепло и уют в помещении.

    Depositphotos

  7. Ну и несколько слов о цвете. Раньше бытовало такое выражение: «Если сомневаешься, какой цвет подходит для интерьера — крась в бежевый!» Вот он стандартный совет для всех. Причем он качался не только цвета кухни, но и всей квартиры.

    На сегодняшний день есть тренд на потемнение палитры, особенно это касается цвета самой кухонной мебели. Белый, конечно, из моды не уйдет. Но актуальные кухни всё чаще показывают в насыщенных цветах (антрацит, угольный синий и даже черный).

    Также дизайнеры отмечают тренд на использование оттенков столешниц и шкафов графитных оттенков. Ну а один дин из самых актуальных сейчас цветов — черный, но не в лаковом, а в матовом исполнении.

    Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, какие шторы выбрать для кухни, чтобы она была современной и уютной. Такие маленькие перемены всегда будут хорошо отображаться на настроении. А самое приятное то, что шторы легко можно сшить самой.

Depositphotos

Тренды — как люди: одни уходят, не попрощавшись, другие прощаются, но не уходят. Следовать за модой — это, конечно, хорошо, ну а мы предлагаем выбирать то, что по душе и тогда никакие изменения моды тебе будут не страшны.

Помни, что прежде всего дизайн кухни должен быть продуманным, функциональным и нравится тебе и твоей семье!

Если тебе понравилась эта статья, поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Post Views: 91

Лапша быстрого приготовления

Или пюре, готовые обеды, биг-ланчи из банок, коробок, которые достаточно залить водой и вуа-ля! Производители играют на желании людей есть вкусную еду, которую не нужно готовить. А здесь она еще и стоит очень дешево.


«Обеды» быстрого приготовления — источник пустых калорий (Фото: Pixabay.com)

В лапше и пюре быстрого приготовления нет биологически активных веществ и нутриентов, то есть ни белка, ни витаминов, ни минералов. Зато много простых углеводов и крахмалов, которые мгновенно всасываются в кровь. В результате после такой еды человек получает массу пустых калорий, но через час чувствует себя голодным.

Заключительные советы

В качестве приятного бонуса мы собрали еще с десяток полезных рекомендаций, которые нам прислали наши читатели:

  • Не делайте разводку электричества и сантехники до создания плана расстановки мебели. Это же касается и укладки теплого пола;
  • Темный пол на кухне (та же история, что и со столешницей);
  • Вся кухня в открытых полках с кучей декоративных тарелок, рамок, статуэток ― это пылесборник;
  • Слишком рельефная плитка на полу будет не скользкой, но её будет очень трудно мыть.
  • Иногда лучшие потратиться на дизайнера, чтобы увидеть всю картину. Это не только уменьшит ваши мучения в проектировании, но и сразу даст возможность перейти к этапу доработки проекта кухни.
  • Лучше пусть будет три розетки, чем одна розетка с тройником.
  • Кварц-виниловая плитка ― отличное напольное покрытие для кухни.
  • Духовку и микроволновку можно совместить ― уже давно продаются модели 2 в 1;
  • Газовая плита сильно загрязняет кухню. Откажитесь от газа в пользу электрической варочной панели.
  • Размещение светильников над рабочей зоной кухни должно быть таким, чтобы тень человека не падала как раз на зону готовки;
  • Вам обязательно пригодится эта подборка идей по организации хранения на кухне.

Пожалуй, тут наш список подошел к концу. Надеемся, вы почерпнули что-то полезное!

Часы для звонков

Разговаривать по телефону можно было лишь в определенное время. В некоторых случаях подобные звонки считались обязательными и должны были иметь место только с 11 ч. утра до 3 ч. дня. До этого времени такие разговоры могли прервать завтрак или домашнюю работу женщины, а более поздние считались настойчивой попыткой получить приглашение на ужин. Помимо этого, звонки по утрам не должны были отвлекать хозяев более 15 или 30 минут.

Мужчины разговаривали по телефону в библиотеке или в своем рабочем кабинете, а женщины – в гостиной или в спальне. В это время рядом не должны были находиться дети или домашние животные. И те, и другие могли вызвать раздражение у говорящего.

Обувь и колготки

Грамотное сочетание обуви и колготок – это настоящее искусство в мире моды, которое мечтает освоить каждая девушка. На самом деле, тут все не так уж и сложно. Просто нужно избегать комбинаций, которые уже успели морально устареть.

Например, тонкие или сетчатые колготки точно не стоит рифмовать с обувью с открытым носком – подобный прием только будет символизировать о плохом вкусе. Зато колготки со значением плотности выше 80 ден допустимы в таком образе. Причем, вовсе необязательно ограничиваться банальной комбинацией черной обуви и таких же колготок. Самые продвинутые модницы воплощают и контрастные сочетания, и прием монохрома в каком-нибудь небанальном оттенке – подобные трюки были замечены на самых топовых показах.

Делать из еды культ

В России особенно любят пышные застолья и праздники чуть ли не каждый день. Причем «отметить» — это не значит выпить шампанского с легкими закусками или как-то необычно провести время. Отметить – это несколько часов просидеть за столом, который будет ломиться от яств.

Десять видов салатов, столько же горячего и постоянные попытки подложить гостю еще чуть-чуть. Нет, если вы фанат готовки, а ваша семья поощряет такой способ отпраздновать что-то – то это нормально, но когда вы стараетесь только ради одобрения гостей или потому что «так надо»… Увы, так вы превратите приятный повод в сплошной кошмар. Да и диетологи доказали, что переедание не лучшим образом сказывается на здоровье.

Нужно перестать делать из еды культ. Современные решения – это фуршет, пикник или вообще поход в заведение, если бюджет позволяет. И лучше не сводить весь праздник к застолью, но и разбавлять событие приятными активностями. Ведь главное – это эмоции, а не набитый желудок и горы грязных тарелок.

Открытки в мессенджерах

Теплые и честные поздравления друзьям и родственникам, которые по каким-то причинам не рядом – это даже хорошо. Речь идет о шаблонной рассылке штампованных открыток и гифок всем, кто находится в списке ваших контактов. Это сразу показывает, что в вас нет искренности, и вы просто пытаетесь соблюсти формальность.

Особенно сложно дела обстоят с религиозными поводами. Одно дело, если ваш собеседник является представителем конфессии и благосклонно относится к таким проявлениям вежливости. Но что, если кто-то, кто попал в список адресатов, не отмечает этот праздник, относит себя к другой религии или вообще является атеистом? Неловкая ситуация, да. Поэтому лучше откажитесь от автоматической отправки сотен поздравлений – никто не обидится. Выбирайте тех получателей, которые будут рады вашему вниманию.

Неровные зазоры между фасадами

На самом деле есть оговорка, что сильно неровные зазоры могут быть признаком или кривизны стен, или кривизны непосредственно фасадов. Неровные линии между фасадов будут говорить о том, что фасады не были никем отрегулированы. Бывает и такое, что фасады даже не поддаются регулировке, потому что кривые сами по себе.

Неточность в размерах фасадов даже на 0.1 см способности привести к тому, что будут неровные и некрасивые щели на лицевой части кухни. По этой причине принимать мебель у себя дома стоит как можно внимательнее, чтобы такие элементы дизайна кухни не испортили вам весь ремонт.  Если же исправить ничего не получится, то заказ такой мебели был пустой тратой денег и остается выполнить ремонт или самостоятельно, или перезаказать гарнитур.

Обратите внимание, что неровности могут образоваться и по другим причинам, к примеру, потек бачок от пятиступенчатого фильтра для очищения воды. Из-за этого может разбухнуть и деформироваться каркас мебели, что приводит к появлению больших щелей. Тут остается лишь заменить испорченный шкаф на новый и все будет как нужно

Тут остается лишь заменить испорченный шкаф на новый и все будет как нужно.

Базовые элементы узоров

Присмотревшись внимательно к любому, даже самому сложному изделию, можно выделить в узоре простые элементы. Знание их поможет выкладывать узор поэтапно, не путаясь в излишне длинных нитях. Самые популярные элементы такие:

  • кольцо и полукольцо;
  • огурчик, грушечка и лепесток (они отличаются только тем, как сгибается нить с краев);
  • несколько лепестков, вложенных один в другой, называются завивка;
  • зубчик – это просто перегиб нити под нужным углом;
  • головочка и стенек – два варианта завить кончик нити;
  • если нить завить с двух концов – это уже двойной завиток;
  • несколько одиночных завитков в одном пучке (в одну сторону) – травочка, а в разные стороны – рожки;
  • контуры и края узора оформляют либо ровной нитью, либо змейкой;
  • скрученная в тугую спираль нить называется зернь.

Почему хочется вредной еды?

Здесь несколько причин. Давайте рассмотрим некоторые:

  1. Все дело в пищевых сигналах. Нас может спровоцировать любой ароматный запах, известный логотип, который вызывает у нас ассоциации и рефлексы. Например, если мы увидим желтую букву “М” на красном фоне, мы сразу представим аппетитный чизбургер и картофель фри, который подают с “Колой”. Пищевые сигналы трудно контролировать, а еще сложнее проигнорировать. Так мы, к сожалению, устроены. И в основном виноваты в этом маркетологи и рекламисты. Ведь именно они навязывают нам все эти ассоциации.
  2. Когда мы голодны, специальный гормон стимулирует мозг, именно поэтому мы ощущаем некий сигнал, из-за которого нас тянет перекусить. Но ученые обнаружили следующее: мозг быстрее реагирует именно на сигналы, которые связаны с нездоровой пищей.
  3. Вы сами ставите себе границы. Запретный плод всегда сладок. Ученые и врачи уже давно отрицают пользу диет для организма. Ведь они с вероятностью в 70 % приведут к набору веса (причем в двойном объеме). Также 95 % девушек, которые хоть раз пробовали себя ограничить в еде, довели себя до расстройства пищевого поведения. Это психическое заболевание, которое останется с вами до конца жизни. И самостоятельно решить эту проблему нельзя. Только с помощью специалистов в области пищевого поведения.

К сожалению, порой мы сами доводим себя до такого состояния, когда кроме вредной еды нам совершенно ничего не хочется. Нам следует научиться слушать свой организм и начать питаться осознанно. Как отказаться от вредной еды? Изучить основы здорового питания и следовать этому образу жизни.

Непродуманные количество и места размещения розеток

Рассчитывайте количество розеток с учетом необходимости подключить ноутбук и зарядить телефоны.

Помимо подключения холодильника, кофеварки, других электроприборов в зоне готовки, рекомендуется установить 2 розетки у стола или подоконника и еще 2 – в любом другом месте, про запас.

При этом нижний край розетки должен находиться на расстоянии от 5 см над столешницей. В обычном уголке-планке втыкать вилки в розетки будет неудобно, плюс, евровилки требуют запас места снизу, чтобы шнур не портился.

Розетки над столешницей лучше делать до закрепления стеновой панели или фартука. Сделав наоборот, вы можете столкнуться с тем, что после изменения толщины стеновой панели или ее расстояния до стены вам придется вынимать коробку розеток и переносить на стеновую панель для повторного закрепления.

Конфигурация «волной»

Вы думаете, что подобные волны уже давно ушли в прошлое? А вот и нет, все совсем наоборот! Такие «извилины» встречаются до сих пор. Мало ведь того, что это выглядит, словно «привет от тети с родной деревни», так еще и стоит очень дорого. С мебелью, как и с одеждой, стоит придерживаться правила «классика всегда в моде, а сегодняшний тренд уже завтра утратит актуальность». Лучше купить что-то более простое, чем потратить деньги на нестандартные формы мебели и в следующем году обнаружить, что теперь вы – та сама «тетя с деревни» с волновым гарнитуром. А вот поменять всю «красоту» не позволит пресловутая жаба, потому что волновой гарнитур стоит несусветно дорого. Прямые линии всегда остаются современными и актуальными.

Разделять обязанности по гендерному признаку

Еще одна вещь, с которой стоит попрощаться – это строгое разделение обязанностей на «мужские «и «женские». Причем чаще всего эти границы условные и реализуются только на словах. Мужчине не пристало мыть посуду, а женщине возиться с гвоздями. Чаще всего все не так категорично, и это хорошо.

Домашнюю работу делают в основном женщины, но мало кто догадывается, что подобная уборка – это обязательное ежедневное занятие, в то время как сборка шкафа, например, происходит раз в год. Мужчины пытаются оправдать безынициативность в хозяйстве «работой», но в современном обществе женщины давно работают наравне, если не больше. Справедливости в итоге никакой.

Родителям давно пора понять, что нет чисто женских и чисто мужских обязанностей. Универсальные навыки, от шитья до починки смесителя, пригодятся любому человеку. Мальчикам нужно перестать доказывать, что все будет делать сначала мама, а потом жена.

Супруги живут в общем доме, поэтому порядок поддерживать тоже должны оба, а глупые стереотипы только задерживают развитие нашего общества.

Соки

Пакетированные соки промышленного производства — тот же сахарный концентрат. Долгое время считались полезными, источниками витаминов и минералов. Но исследования последних лет показали, что их польза значительно преувеличена. Витамины разрушаются при переработке фруктов, полностью удаляется полезная для организма клетчатка. А вот сахар остается. В половине стакана яблочного сока содержится четыре чайные ложки сахара. В апельсиновом — три.


В 100 мл пакетированного апельсинового сока — 3 ложки сахара (Фото: Pixabay.com)

Свежие фрукты тоже содержат сахара, но благодаря присутствию клетчатки из мякоти они медленно и не целиком всасываются в кровь из кишечника. Поэтому фрукты, даже сладкие, полезны для здоровья, а соки — нет.

Белые вещи – для лета!

Если вы до сих пор составляете сезонный гардероб с учетом этого правила, сейчас самое время пересмотреть свои принципы. Светлые расцветки – это действительно практичное решение для теплого лета. Но их не стоит убирать на дальнюю полку шкафа и с приближением осеннего сезона. Некоторые женщины стараются для холодного времени года подбирать исключительно темные и невзрачные расцветки вещей. Значит, они наверняка не пробовали составить великолепный монохромный аутфит на зиму в светлой гамме или не старались разбавить привычные луки яркими акцентами. Намекнем, что никогда не поздно открыться стильным экспериментам!

Алкоголь

Многие худеющие люди знают, что в белках и углеводах содержится по 4 ккал на 1 г, а в жирах — 9 ккал. Но при этом часто забывают еще одну категорию: в 1 г спирта содержится целых 7 ккал. Именно поэтому весь алкоголь достаточно калориен:

  • Вино — от 50 до 150 ккал на 100 г.
  • Водка — 235 ккал.
  • Ром, виски, коньяк, джин — около 250 ккал в среднем при крепости 40 градусов. 300 ккал при крепости 50.
  • Ликеры — 300-350 ккал.
  • Пиво — 30-50 ккал.

Причем это полностью «пустые» калории, так как здесь практически нет белков, жиров и углеводов.

Atsushi Tada — stock.adobe.com

Однако это не единственная причина, по которой от алкоголя стоит отказаться на диете:

  • Обычно употребление спиртных напитков не обходится без закуски или запивания безалкогольным напитком (сок, лимонад). В результате это сильно превысит вашу норму по калориям.
  • Алкоголь негативно влияет на процессы восстановления организма после силовых тренировок.
  • Алкоголь провоцирует выработку кортизола, который отрицательно сказывается на жиросжигании.
  • Про влияние на мозг и внутренние органы и так всё должно быть понятно.

Вывод: при похудении лучше обойтись без спиртного.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Стандартная 40-часовая рабочая неделя

Я люблю напоминать предпринимателям, что концепции восьмичасового рабочего дня больше 200 лет. Английский предприниматель и социалист Роберт Оуэн предложил ее еще в 1810 году. Формула звучала так: «восемь часов труда, восемь часов отдыха, восемь часов сна». Концепция стала мейнстримом на Западе к началу 1920-х годов и до сих пор сохраняет популярность. 

Новое правило: гибкий график.

Оцените, насколько эффективен восьмичасовой рабочий день для вашей компании. Помогает ли он развивать бизнес или все дело в удобстве, потому что так легче контролировать сотрудников? 

В компаниях с гибким графиком работы сотрудники чувствуют себя лучше и работают более эффективно. Соответственно, растет производительность труда и прибыль бизнеса.  

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий